海洋光学亚太地区经理一行来我中心交流参观

华南师范大学光及电磁波研究中心/新闻动态2014-01-16 15:14:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

1月11日上午,海洋光学公司销售总监范永忠及中国南方地区销售经理陈懿一行来到华南先进光电子研究院光及电磁波研究中心进行交流参观。 海洋光学作为世界领先的光学解决方案提供商,专注于生物、医药研究,环境监测,生命科学,教育,娱乐,照明及显示,工业控制等领域,产品包括光谱仪,化学传感器,计量检测设备,光纤,薄膜,透镜等。作为光纤光谱仪的发明者,至今全球已售出超过20万套的光纤光谱仪。此前,我们中心已从该公司购入部分光谱仪设备。

在中心詹求强老师的带领下,两位经理参观了整个中心的实验室,范经理对中心实验室的优良环境及先进的仪器设备给予了高度赞扬及加强了共建实验室的信心。随后的会议中,合作双方分别对各自方面做了介绍,并确立了今后加强交流、相互促进的合作意向。首先由陈经理向师生们介绍了光谱在生活及科研中的应用和海洋光学公司的生产的部分光谱产品,并启发师生们“想象力是无限的,只要有想象力,什么都可以做到”。随后由中心刘柳教授详细的介绍中心的目前的科研人员、科研方向等。整个会议中双方都积极探讨,深入了解,为今后共建实验的合作奠定良好基础。

20130114211256312.jpg

20130114211305751.jpg

 


 

标签:#光学 #一行 #海洋