我中心特聘教授Sune Svanberg荣获2013年度中国政府“友谊奖”

华南师范大学光及电磁波研究中心/新闻动态2013-10-01 17:01:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

    2013年9月30日下午在北京人民大会堂举行的2013年度中国政府“友谊奖”颁奖大会上,华南师范大学特聘教授、华南先进光电子研究院光及电磁波研究中心首席科学家Sune Svanberg(苏尼·斯文贝格)荣获2013年度中国政府“友谊奖”。国务院总理李克强会见了2013年度中国政府“友谊奖”获奖专家。

banner7.jpg

    Sune Svanberg教授多年从事激光光谱技术等方向的研究,在这些领域的研究以及这些领域与能源、环境、医疗等相结合的交叉应用性研究方面(如激光雷达环境监测,高功率激光与物质相互作用以及医学诊断及治疗等)造诣颇深。2011年受聘我校以来,应用激光雷达技术在汞监测、地热监测、历史遗迹探测方面进行积极探索和实践;积极调动学术界资源,促进我校与国内外其他科研机构的交流合作;开设研究生课程,积极培养研究生;创造条件,促进青年教师的培养工作。

    据了解,中国政府“友谊奖”于1991年设立,是中国政府为表彰在改革开放和现代化建设中作出突出贡献的外国专家,也是中国政府授予来华工作外国专家最高荣誉奖项。

视频图片来源:http://news.cntv.cn/2013/09/30/VIDE1380540123040231.shtml