瑞典皇家工学院副校长一行访问华南先进光电子研究院

华南师范大学光及电磁波研究中心/新闻动态2012-10-17 15:03:00来源:华南师范大学评论:0点击:收藏本文

9月5号下午3点半,瑞典皇家工学院副校长Ramon A. Wyss教授一行参观了华南先进光电子研究院,并就“Engineering Education to meet Global Challenges”话题与来自不同学院的广大师生进行了亲切地交流。

 

20130111215442953.jpg

图为Ramon A. Wyss教授

瑞典皇家工学院(瑞典文:Kungliga Tekniska högskolan,KTH)位于瑞典首都斯德哥尔摩,成立于1827年,是瑞典最大的工学院之一,瑞典全国约三分之一的工程师都出自这所大学。

Ramon教授报告后,瑞典皇家工学院主任Urban Westergren教授在“Study at KTH,Sweden”的讲座中,向师生们介绍了整个工学院及瑞典的教育情况,让师生们进一步了解瑞典的教育。怎样的工科教育才能应对全球性的挑战?这是个值得探索的问题。

瑞典,诺贝尔奖的发源地,面向全球的诺贝尔奖,极大地促进了瑞典的创新,使之更具国际化的视野,更多的创意和想法在更广的范围内茁壮成长。

20130111215540894.jpg

图为Urban Westergren教授报告

在互动环节,同学们针对各自的情况提出了一系列问题,Ramon A. Wyss教授耐心为大家一一解答。最后,此次报告会在热烈的掌声中圆满结束。

 

标签:#瑞典 #华南 #工学院